Benefícios da Chia e Linhaça, você sabe usa-las?
Você sabe usar a chia e a linhaça para seu bem estar?
No que a chia e a linhaça pode ajudar na minha Reeducação Alimentar?
A linhaça e a chia ajudam a emagrecer?
Qual a melhor maneira de consumir a Chia e a linhaça?
Benefícios da chia, a sementinha da alegria
Chia é uma semente completa em termos de vitaminas, minerais e fibras. Auxilia no tratamento de doenças de nossos tempos como a prevenção contra a diabetes, hipertensão e obesidade.
Em 100g de chia você encontra 13,6g de fibras, isso auxilia no controle da ansiedade e compulsão alimentar favorecendo você controlar o apetite.
A Chia possui seis vezes mais cálcio do que o leite.
Quem tem problemas com lactose e não pode consumir o leite pode usar a chia para obter o cálcio.
Ela também possui três vezes mais ferro do que o espinafre.
Contém grande poder oxidante, para quem procura manter a pele jovem é um ótimo alimento.
Nosso corpo dia após dia sofre danos com a poluição, stress e má alimentação trazendo os radicais livres, portanto a chia auxilia no combate ao envelhecimento pré-cose.
Melhor forma de consumir a Chia
A melhor forma de consumo da chia é em grãos, que em cada colher de sopa tem 5g de fibras, isso dá uma grande ajuda para o consumo diário de fibras que o organismo necessita ter por dia.
No organismo devido ao grande poder de fibras ela absorve bem a água e ajuda na absorção de algumas gorduras e do açúcar com isso ela é indicada para quem quer diminuir colesterol e para o diabético, pois, controla muito bem a glicemia controlando os picos glicêmicos.
Proporciona também a sensação de saciedade.
Colocando-a em molho produz um gel que pode ser ingerido acompanhado de outros alimentos como frutas, iogurtes e outros.
O gel pode ser usado em preparos de alimentos, por exemplo, para quem tem alergias ou é vegano (quem não consome nenhum alimento de origem animal).
O consumo deve ser de 1 a 2 colheres de sopa por dia.
Para quem deseja emagrecer recomenda-se ingerir 30 a 40 minutos antes das refeições.
Linhaça a Semente de duas faces
Linhaça Dourada e Linhaça Marrom qual a diferença?
No valor nutricional elas são bem semelhantes por ser o mesmo grão e da mesma espécie e mesmo gênero, elas só possuem algumas diferenças ao teor de fibras.
Linhaça Marrom é cultivada em regiões tropicais, países de clima quente como o Brasil e a Linhaça Dourada tem o cultivo que precisa ser em clima mais frio como Canadá e Estados Unidos. Nesses termos de cultivos elas também mudam em torno dos nutrientes.
Benefícios da Linhaça
Ela é uma semente de grande poder de Omega3 assim como a Chia. Mais também possui o Omega6 e 9 (gorduras benéficas para o coração e cérebro).
Além desses benefícios você ainda encontra:
- Excelente fonte de minerais como potássio.
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vitaminas do complexo B: B1, B2, B3 e B5.
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rica em oxidantes naturais
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rica em Lignana – ajuda na fase da pré e pós-menopausa, pois ela é um composto que não vira estrogênio.
Ela atua como se fosse um falso hormônio, uma simulação fraca no organismo, mas auxilia a repor um pouco dos benefícios dos estrógenos na menopausa.
As mulheres que fazem reposição hormonal podem e devem consumir a linhaça.
Ela ajuda a perder a reserva de gordura principalmente no abdômen e costas e regulariza o intestino além de ajudar a abaixar os níveis de colesterol no organismo.
Melhor forma de consumir a Linhaça
A melhor forma de consumi-la é na forma moída, pois a casca da linhaça é de ruim digestão, não conseguimos quebra-la tão bem durante o processo digestivo e não acabamos absolvendo os nutrientes da mesma forma que ela moída e crua, pois assim você preserva o Omega3.
Por que devemos saber fazer nossa própria comida?
Por termos uma alimentação mais industrializada por causa da praticidade não absolvemos nutrientes essenciais e sempre estamos com falta de vitaminas em nosso corpo, por isso, é tão importante sabermos fazer nossa própria comida e também usar os alimentos certos para isso.
Alimentando o corpo também alimentamos nosso alto estima e cuidamos do nosso maior bem, nós mesmos.