Alimentos embutidos. Do que são feitos? Que mal eles podem causar?

 

 

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Alimentos Embutidos

 

Muito se ouve falar em alimentos embutidos que fazem mal a saúde, podem vir a prejudica-la, podem causar doenças e etc. Como são produzidos e do que são feitos?

É com essas e outras interrogações que te apresentamos os Embutidos pra você conhecer.

 

Como surgiram os alimentos embutidos?

Os embutidos surgiram da necessidade de preservar os alimentos.

Nos dias atuais eles estão presentes por todos os lados e já fazem adeptos por todo o mundo.

Pensou em um lanche rápido lá estão eles.

Quem nunca fez uso de mortadela no pão, salsicha do cachorro quente, peito de peru no sanduíche natural?

Todos nós, de alguma forma ou momento já fizemos uso de alguns deles.

 

Você sabe o que são alimentos embutidos?

 

 

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Alimentos embutidos estão na mesa de muitos brasileiros. Mas muitos não sabem o que estão consumindo e como são feitos.

Por surgirem da necessidade de preservação dos alimentos como as carnes eles foram com o passar do tempo sofrendo modificações na fabricação e na conservação.

Os embutidos carregam mais gordura saturada do que uma versão natural, o que pode vir a provocar o aumento do colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.

Ingredientes

O principal ingrediente usado para conservação desses alimentos é o sódio, que pode causar pressão alta e retenção de líquidos alem de poder vir a causar AVC (Acidente Vascular Cerebral) devido á pressão alta.

 

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Estão também presentes os conservantes que podem vir a desencadear doenças como câncer.

 Geralmente esses alimentos levam restos de animais, por exemplo, a salsicha que é a mais comum e que compõe nosso cachorro quente, são usados restos do porco e de boi.

 

Aditivos para conservar

Para ela ganhar a consistência que conhecemos, é utilizada uma serie de aditivos, como os nitritos e nitratos, aditivos que tem a função de conservar e prolongar a validade do produto.

Embutidos como já diz o nome embutem uma serie de problemas que podem vir a prejudicar seriamente sua saúde.

Consumi-los com moderação é primordial para manter seu bem estar.

 

 

Quando posso consumir os embutidos?

 

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Existe uma frase que dizem por ai: “ignorância é uma dádiva?”

Você pode acha-la estranha e até sem sentido, mas que se encaixa perfeitamente com os embutidos que você e sua família consomem.

Por não vermos a sua fabricação acabamos consumindo sem conhecimento e levando para nosso organismo veneno que não temos conhecimento.

O consumo exagerado desses alimentos – que vamos confessar, é muito gostoso – não ajuda a sua saúde em nada.

Consumi-los com consciência de que são prejudiciais e que podem acarretar doenças como o câncer, pode nos ajudar a diminuir seu consumo.

Se você os consome durante toda a semana comece a rever seus conceitos e passe para pelo menos duas vezes na semana e em menor quantidade, assim, você começa a se reeducar e com o tempo você perceberá que eles não fazem tanta falta em seu dia-a-dia.

 

“Tudo que é em exagero nos traz danos.”

 

 

Quais alimentos podem considerar embutidos?

 

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Você pode considerar alimentos embutidos, todo produto obtido através de processo de moagem que varia de grossa a fina conforme o tipo de produto. Por exemplo, salsicha, linguiça, mortadela, entre outros.

Os embutidos se classificam como:

Embutidos cárneos cozidos

Embutidos cárneos crus

Embutidos cárneos curados

Embutido cárneo curado cozido

Embutido cárneo curado cru

 

Todos são obtidos através de carne crua, sal comum, condimentos, aditivos, corantes e alguns introduzidos em tripas naturais de animais ou artificiais.

 

Os alimentos embutidos mais comum em nosso dia-a-dia são:

 

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Presunto

Mortadela

Salsichas

Linguiças

Salames

Patês

Carnes enlatadas

Caldo de carnes concentrados

 

Fiquem atento, eles estão presente a todo o momento em nosso dia-a-dia, saber controlar o que entra na sua casa e na sua vida é muito importante para uma saúde eficaz.

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