Quanto de proteína meu corpo consegue absorver?

 

Proteínas

 

Proteínas. Quais as melhores fontes? 

Quanto de proteína meu corpo consegue absorver?

Quais os melhores alimentos fornecedores de proteínas?

O Baixo consumo de carboidrato pode me trazer problemas em uma dieta rica em proteínas?

 

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Proteínas. Uma alimentação para ser saudável deve conter diversas fontes de energia, minerais e nutrientes para o nosso organismo, não adianta se privar e descuidar da saúde, ser magro também tem que ser sinônimo de saúde.

As proteínas são uma fonte de muita energia e ajuda a fortalecer os músculos.

São os principais blocos de construção para o crescimento muscular.

Portanto se você chegou à fase de querer músculos fortes e definidos as proteínas são uma grande aliada para você.

Elas também têm papel importante na estrutura celular, controlam o processo que permite o combate de corpos estranhos, repara os danos e regula as funções celulares.

São grandes soldados que fazem a defesa contra diversas substâncias estranhas e infecções.

 

O Baixo consumo de carboidrato pode me trazer problemas em uma dieta rica em proteínas?

 

 

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Tenha cuidado ao optar em extinguir de vez os carboidratos da sua alimentação.

Existem os carboidratos do bem que você encontra em frutas, legumes, raízes, entre outros alimentos.

Excluam de sua vida os carboidratos que não lhe trazem benefícios como pães e massas em geral que levam farinha branca, além de engordar, eles viciam e trazem malefícios a sua saúde com o tempo.

Em uma dieta rica em proteínas você pode ter a tendência de ingerir poucos carboidratos e aí a proteína ser utilizada como fonte energética.

Ao optar por uma alimentação mais voltada para as proteínas esteja atento para a ingestão de água (pelo menos dois litros por dia).

A proteína é diurética e essa ingestão pode vir a sobrecarregar os rins, por isso, não esqueça que a água é uma ótima aliada nessa alimentação.

 

Quais as melhores fontes de proteínas?

 

 

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Existem fontes de vitaminas animal e vegetal.

As mais evidentes e conhecidas de origem animal são:

 ovos

 carne

 frango

 peixe

laticínio

 

As proteínas vegetais mais comuns e de fácil acesso são:

 Grãos

 Legumes

 Nozes

 Soja

 Cogumelos

 

Caso você queira e tem interesse em saber quais os alimentos com maior percentagem de proteínas, separamos uma mescla de proteínas animal e vegetal, veja:

 

Soja (37% de proteína)

 Vitela Magra (36,1% de proteína)

 Frango (30,4% de proteína)

 Peru (29,3% de proteína)

 Salmão (27,3% de proteína)

 Ervilhas (22% de proteínas)

 Lentilhas (24% de proteínas)

 

Quando se trata de proteínas e aminoácidos a soja ganha com 37 gramas por 100 gramas em proteínas e aminoácidos.

Possui duas vezes mais proteínas do que as encontradas na carne, quatro vezes mais que ovos e doze vezes mais que o leite de vaca.

 

Quanto de proteína meu corpo consegue absorver?

 

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Para começo de conversa, se você ainda não sabe, nosso processo de digestão começa na boca, através das enzimas digestivas contidas na saliva, que estão ali para ajudar a formar o bolo alimentar, em seguida o estômago entra em ação para que o processo digestivo continue.

Depois de passarem pelo estômago elas seguem seu destino passando pelo intestino delgado, onde o processo de digestão tem seu fim e elas serão absorvidas.

Ali, no intestino delgado a multiplicidade das enzimas digestivas presentes serve para promover a quebra dos peptídeos em aminoácidos isolados, dos peptíceos em aminoácidos isolados, sob a forma de dipeptídeos e tripeptídeos.

No final de processo de digestão da proteína, os aminoácidos vão para o fígado e é nele que eles serão utilizados pelo organismo de acordo com suas necessidades.

Agora que vimos como funciona a digestão e a absorção das proteínas, a ideia de que o corpo não consegue absorver mais que 30g de proteínas de cada vez, não parece fazer muito sentido.

A verdade é que depende de vários fatores como, por exemplo, as quantidades de outros nutrientes presentes na refeição, a hora da última refeição, a eficiência do processo digestivo da pessoa, isso é, a velocidade que o intestino irá demora em fazer a digestão e levar tudo para o lugar certo para fazer a distribuição e a quantidade de massa magra da pessoa.

Por isso não é correto simplesmente afirmar que o corpo só irá absorver 30g de proteína e ponto final.

 

Procure se alimentar de forma que você possa absorver maior quantidade de nutrientes em diversos alimentos, não se prive, ao contrário se abra a novos gostos, texturas e possibilidades do mundo gastronômico.

Ser saudável é ser bem nutrido.

 

 

 

Receita de frango a milanesa de forno em chia

 

Ingredientes:

1 xícara de (chá) farinha de rosca integral (não tiver ou achar coloque a farinha de trigo integral).

1 colher de (sobremesa) cominho

Sal á gosto

Salsinha á gosto

1 colher de (sobremesa) chia

1 colher de (sobremesa) linhaça

02 ovos inteiros

2 a 4 filés de frango

 

Preparo:

 

Misture a farinha integral, com o cominho, pimenta, sal, salsinha, chia e a linhaça.

Em seguida bata os dois ovos.

Passe o frango no ovo em seguida na mistura de farinha (repita o processo duas vezes).

Forre uma forma com papel manteiga e leve ao forno já pré-aquecido a 180°, deixe assar a 200° até dourar.