Receita de Doce de mamão verde light

 

 

 

imagem-de-um-mamao

 

 A receita

 

 

Ingredientes:

1 mamão verde médio
1 xícara de adoçante forno e fogão
1 colher de chá de cravo da índia


Modo de preparo:

Descasque bem o mamão para que o doce não amargue. Depois, retire as sementes e as fibras internas; 
Rale os mamões num ralador grosso; 
Em uma panela, coloque os mamões ralados, cubra com água e leve para ferver; 
Quando começar a ferver, retire do fogo e escorra bem água. Este processo é importante para a retirar o “leite” do mamão; 
Em uma panela, coloque o adoçante e leve ao fogo e aos poucos vá acrescentando o mamão ralado sem parar de mexer; 
É importante não parar de mexer para que o adoçante não queime. O doce estará pronto quando o mamão estiver translúcido e quase sem calda. Acrescente os cravos um pouco antes de a calda terminar.

 

Dica:

Mamão: fonte rica em nutrientes. Contém Vitaminas C, complexo B, antioxidantes, cobre, magnésio alem das fibras e muitos outros, ele também conta com  de desses nutrientes ele conta com a enzima digestiva papaína, que é usada para o tratamento de lesões esportivas, traumas e alergias. O mamão contem 120kl (mamão de tamanho médio) 30g de carboidrato (incluindo 5g de fibra e 18 g de açúcar) e 2g de proteínas.

Ingerir o que nos traz bons benefícios nos traz também benefícios a nossa alma.