Alimentação saudável. Qual a função dos alimentos.

 

Alimentação Saudável

 

 

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Devemos conhecer tudo que está à nossa volta, é importante sabermos com o que estamos lhe dando ou no nosso caso, ingerindo.

Os alimentos são muito importantes para nosso organismo, são essenciais para que venhamos a ter uma vida saudável ou uma vida cheia de complicações e doenças.

Conhecer os alimentos vai ser muito importante para o auxilio de sua Reeducação Alimentar

Isso dependerá exclusivamente do que você escolhe para colocar a sua boca, já dizia Hipócrates – “Que a comida seja o teu alimento e o alimento a tua cura.”, – o alimento tanto pode nos nutri como nos matar, se escolhemos fazer dele nosso aliado que possamos usa-lo com sabedoria.

 

É necessário que você compreenda como os alimentos se dividem e como podem ser muito importantes para nosso organismo e saúde.

 

Os alimentos se dividem em:

  • Proteínas

  • Lipídios (gorduras)

  • Carboidratos (açúcares)

 

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Funções:

  1. Energéticos: representados principalmente pelos lipídios e pelos carboidratos. São responsáveis pelo fornecimento de energia no organismo.
  2. Plásticos: representados pelas proteínas. São responsáveis pela formação de nosso organismo, realizando o crescimento e substituindo as perdas que sofre.
  3. Reguladores: são as vitaminas e sais minerais. São responsáveis pela regulação das reações químicas que ocorrem dentro das células e do material intercelular.

 

Carboidratos:

são representados pelos açúcares (glicose, frutose, sacarose, lactose) e pelo amido de milho. Estão nos produtos de origem vegetal, como na cana-de-açúcar, batata, arroz, trigo e frutos (frutose, glicose).

 

Proteínas:

participam de muitas estruturas do nosso corpo e de substancias fundamentais para o funcionamento do organismo, como hormônios e anticorpos. São achados nas carnes (boi, porco, aves, peixes e etc.) derivados do leite (queijo, manteiga e etc.) e em vários produtos vegetais.

 

Lipídios:

são alimentos energéticos, por exemplo, em sementes, cocos, no leite e seus derivados e, em maior ou menor quantidade, nas carnes em geral. O mais conhecido é o azeite de oliva.

 

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Então, agora, você está pronto (a) para saber o que comer em suas refeições. Vamos lá:

 

 

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– café da manhã:

o café da manhã é a principal refeição do dia, por isso tenha uma alimentação bem equilibrada para não perder todo o seu esforço e na hora dos lanches entre as principais refeições não sabotar a si mesmo, comendo fora do horário ou “besteirinha”.

Prefira: frutas, iogurte, queijo, branco, leite desnatado, farinhas integrais (pães e biscoitos), castanha, sucos naturais entre outros.

 

– almoço/jantar:

não exclua o arroz e o feijão de suas refeições eles são a melhor combinação de proteínas para seu corpo.

Caso você esteja muito acima de seu peso, tente alternar com o arroz integral que ajuda na saciedade e no organismo.  Invista nos alimentos de calorias negativas que nos ajudam no emagrecimento por possuírem menos energia do que gastam durante a digestão, eles tem efeito térmico.

 

Lanches/intervalos das refeições:

entre as refeições invista também nos alimentos de calorias negativas, eles te ajudarão muito e são fáceis de ser encontrados. Incremente com chia, quinoa e linhaça dourada. 

 

Lista dos alimentos de calorias baixas:

  • abobrinha          – couve-flor

  • agrião                  – limão

  • alface                   – pepino

  • alho                      – pimentão vermelho

  • aspargos              – rabanete

  • berinjela               – repolho

  • beterraba

  • brócolis

  • cebola

  • cenoura

 

 

Lista das frutas de calorias negativas:

  • abacaxi             – melancia

  • ameixa       – melão

  • damasco           – mexírica

  • framboesa         – morango

  • laranja       

  • limão

  • maçã

  • mamão

  • manga

 

Espero que com essa ajuda você possa realizar o maior investimento da sua vida, VOCÊ MESMO (A).

Nada e ninguém podem fazer por você o que depende exclusivamente de você. Lembre-se da frase de Hipócrates – “Que a comida seja o teu alimento e o alimento a tua cura”.