Comer salada emagrece? Qual a importância das fibras?

 

 

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Comer salada emagrece?

 

Consigo emagrecer comendo salada?

Essa questão vai depender exclusivamente de você.

Como sua salada foi preparada, por exemplo, se você colocou ingredientes como azeitonas, milho verde enlatado, palmito e muitos outros produtos industrializados sua salada não vai te ajudar tanto assim a emagrecer.

Quanto mais produtos industrializados sua sala tiver, mais problemas você estará trazendo pra você, por exemplo, retenção de líquidos e problemas com pressão arterial.

Procure produtos mais naturais o milho, por exemplo, cozinhe a espiga e depois debulhe os grãos, assim você terá o controle do sal e estará consumindo algo mais natural.

No caso das azeitonas, procure compra-las a granel e procure coloca-las um pouco de molha na água para poder tirar um pouco do sódio antes de consumir.

Tome cuidado também com os molhos, eles escondem sódio e conservantes que possa também boicotar sua dieta. Procure fazer seus próprios molhos e com produtos mais naturais possíveis.

Todos esses fatores indicam que se você comer somente salada não irá emagrecer.

Significa que você terá uma alimentação meio chata e repetitiva. Variar na salada vale apena. Fazendo esses pequenos cuidados você contribui para uma vida.

 

Posso colocar sempre um carboidrato na minha salada ou é proibido?

 

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A salada pode sim ter um carboidrato, por exemplo, salada de macarrão, quinoa, arroz preto, entre outros.

O que se deve levar em conta é que se você optou que a salada fosse sua refeição daquele momento, ela tem que ser completa e que possua sim um carboidrato e uma proteína.

Fazendo a opção de se escolher uma salada como a única coisa a ser ingerida naquela refeição faça-a com reforços necessários e que te ajudaram a se nutrir e se manter bem até a hora de seu lanche e refeição principal novamente.

Como deve ser um prato saudável?

 

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Todo mundo fala do prato ideal, mas, quanto à porcentagem se tem que ter entre saladas e legumes?

Normalmente é cinquenta por cento. Você terá cinquenta por cento entre saladas e legumes e outros cinquenta por cento com carboidratos e proteínas.

Todos os tipos de molhos para salada são calóricos?

Certas saladas podem ter mais calorias do que uma boa feijoada ou um pudim de leite bem gostoso.

Fique atento!! E muitas vezes o responsável pela sua salada virar uma vilã é o molho que você colocou ou preparou.

Muito cuidado ao colocar molhos em sua salada, existem molhos que contém calorias exorbitantes e que podem fazer da sua salada uma verdadeira bomba calórica.

Mesmo que você vá colocar azeite, lembre-se sempre, é uma gordura, mesmo sendo boa é gordura e tem calorias, não exagere nem mesmo no azeite. Fique atenta!

 

Folhas verdes gastam mais calorias para serem digeridas do que a sua própria quantidade?

 

 

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Quando se fala em salada a primeira coisa que se pensa, são nas folhas e as verdes escuras são muito comuns na composição de uma salada.

Algumas pessoas dizem que por gastar mais tempo digerindo a folha você gasta em calorias e assim teremos as calorias negativas.

Isso não é verdade, a quantidade que o nosso corpo gasta para metabolizar e digerir os alimentos é pequena, não é tão significativa que não chega a ser uma caloria negativa.

 

 

Quanto mais colorida á salada, mais saudável?

 

 

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Uma salada que tenha pelo menos cinco cores seria a melhor salada de todas, claro que você variando as cores você vai está enriquecendo seu leque de sais minerais.

Procure sempre que possível ter uma salada bem colorida, isso vai te dá uma variedade rica de nutrientes para sua saúde.

 

 

SALADA VERDE BOMBADA

Para duas pessoas

Ingredientes:

 

01 batata doce média

01 maço de alface

01 maço de rúcula

02 colheres de castanha triturada

06 tomates cerejas

Meia cebola rocha

01 colher de sopa de chia

Sal, azeite, limão e pimenta à gosto.

 

Preparo:

 Cozinhe a batata doce, tire as cascas e corte-as em rodelas.

Lave bem as folhas, de preferência deixe-as de molhos por alguns minutos.

Escorra ou seque-as para conserva-las mais firmes.

Cortes os tomatinhos cereja ao meio e pique a cebola.

Forre o refratário com as folhas de alface, em seguida a rúcula por cima e despeje o restante por cima.

Você terá uma salada nutritiva e com nutrientes importantes para sua nutrição.