Benefícios da Berinjela para a saúde.
Berinjela
Pra uma alimentação mais saudável, adicionar elementos como sais minerais, vitaminas e sabores é muito importante, tanto para a saúde quanto para o paladar.
Saber o que os alimentos têm para nos oferecer é importante para evitar exageros e não prejudicar nossa reeducação alimentar.
Aprender a incorporar alimentos mais saudáveis e ricos em nutrientes é essencial para saber prepara-los e tirar o melhor.
Como consumir a berinjela?
A berinjela é uma leguminosa que possui várias fontes de vitaminas para nossa saúde.
A leguminosa é fonte de ferro e pode ser consumida de várias formas: cozida, assada, crua em saladas ou até mesmo frita.
Também rica em vitaminas como A, B, C e em proteínas, além de conter sais minerais como cálcio, potássio e ferro.
Principais nutrientes da Berinjela
1 Rica em antioxidantes;
2 Benéfica para o coração,
3 ajuda na perca de peso
4 rica em vitaminas do complexo B
5 fonte de cálcio, magnésio e potássio
6 ajuda na prevenção de diversos cânceres
A berinjela é um alimento muito rico em fibras, ajuda também a aliviar a prisão de ventre e auxilia na limpeza do trato intestinal.
No emagrecimento é um alimento que possui baixa caloria e é isento de gorduras.
Cada 100g contêm 20 kcal e, por isso, ela é muito utilizada em dietas para emagrecimento e em refeições vegetarianas.
Ela possui bastante água em sua composição.
Água de berinjela realmente emagrece?
A berinjela é uma grande aliada contra a tal gordura no fígado (esteatose hepática), ajudando na digestão de alimentos mais pesados.
O grande segredo da água de berinjela está nas suas fibras solúveis, que ela possui.
No organismo essas fibras se tronam uma espécie de gel que é capaz de absorver gordura e eliminá-las.
No que o limão pode me ajudar?
A água de berinjela usada juntamente com o limão é poderosa e seus efeitos são ainda maiores e eficazes.
O limão além de conter a vitamina C é antioxidante, contém sais minerais e ajuda a baixar a pressão arterial.
Auxilia na digestão e diminui os níveis de colesterol ruim.
Ele também evita inchaço, expulsa as impurezas do organismo e o acumulo de liquido.
A observação muito importante para o uso do limão é pra quem tem gastrite.
O consumo deve ser bem limitado.
Receita de incentivo
Para te incentivar a consumir a berinjela queremos ensinar á você a fazer uma receita simples, gostosa e barata. Esperamos poder incentivar seu paladar a experimentar novos sabores e texturas.
Hambúrguer de Berinjela
500g de carne moída de sua preferência
1 berinjela grande
½ cebola bem picadinha
1 colher de (sopa) de chia
2 ovos
½ xícara de (chá) de farinha de aveia
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Ervas desidratadas de sua preferência: usei gengibre, pimenta e cominho
2 dentes de alho
Preparo:
Junte todos os ingredientes (menos a berinjela) até formar uma massa homogênea.
Corte a berinjela em rodelas não muito grossas e nem finas de mais, envolva-as ma mistura que você acabou de formar.
Disponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite ou forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos à uma hora. Vire após 25 minutos.
Aguardamos você no próximo artigo.