Benefícios da Berinjela para a saúde.

Berinjela

 

imagem-de-berinjela

 

 

Pra uma alimentação mais saudável, adicionar elementos como sais minerais, vitaminas e sabores é muito importante, tanto para a saúde quanto para o paladar.

Saber o que os alimentos têm para nos oferecer é importante para evitar exageros e não prejudicar nossa reeducação alimentar.

Aprender a incorporar alimentos mais saudáveis e ricos em nutrientes é essencial para saber prepara-los e tirar o melhor.

 

Como consumir a berinjela?

 

imagem-de-travessa-de-berinjela-ao-forno

 

A berinjela é uma leguminosa que possui várias fontes de vitaminas para nossa saúde.

A leguminosa é fonte de ferro e pode ser consumida de várias formas: cozida, assada, crua em saladas ou até mesmo frita.

Também rica em vitaminas como A, B, C e em proteínas, além de conter sais minerais como cálcio, potássio e ferro.

 

Principais nutrientes da Berinjela

 

imagem-de-varias-berinjelas

 

 

1 Rica em antioxidantes;

2 Benéfica para o coração,

3 ajuda na perca de peso

4 rica em vitaminas do complexo B

5 fonte de cálcio, magnésio e potássio

6 ajuda na prevenção de diversos cânceres

 

A berinjela é um alimento muito rico em fibras, ajuda também a aliviar a prisão de ventre e auxilia na limpeza do trato intestinal.

No emagrecimento é um alimento que possui baixa caloria e é isento de gorduras.

Cada 100g contêm 20 kcal e, por isso, ela é muito utilizada em dietas para emagrecimento e em refeições vegetarianas.

Ela possui bastante água em sua composição.

 

Água de berinjela realmente emagrece?

 

imagem-de-berinjela-descascada

 

A berinjela é uma grande aliada contra a tal gordura no fígado (esteatose hepática), ajudando na digestão de alimentos mais pesados.

O grande segredo da água de berinjela está nas suas fibras solúveis, que ela possui.

No organismo essas fibras se tronam uma espécie de gel que é capaz de absorver gordura e eliminá-las.

 

No que o limão pode me ajudar?

 

 

imagem-de-copo-com-agua-de-berinjela-e-limao

 

A água de berinjela usada juntamente com o limão é poderosa e seus efeitos são ainda maiores e eficazes.

O limão além de conter a vitamina C é antioxidante, contém sais minerais e ajuda a baixar a pressão arterial.

Auxilia na digestão e diminui os níveis de colesterol ruim.

Ele também evita inchaço, expulsa as impurezas do organismo e o acumulo de liquido.

A observação muito importante para o uso do limão é pra quem tem gastrite.

O consumo deve ser bem limitado.

 

 

 

 

 

 

 

Receita de incentivo

 

Para te incentivar a consumir a berinjela queremos ensinar á você a fazer uma receita simples, gostosa e barata. Esperamos poder incentivar seu paladar a experimentar novos sabores e texturas.

 

Hambúrguer de Berinjela

 

500g de carne moída de sua preferência

1 berinjela grande

½ cebola bem picadinha

1 colher de (sopa) de chia

2 ovos

½ xícara de (chá) de farinha de aveia

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Ervas desidratadas de sua preferência: usei gengibre, pimenta e cominho

2 dentes de alho

 

Preparo:

Junte todos os ingredientes (menos a berinjela) até formar uma massa homogênea.

Corte a berinjela em rodelas não muito grossas e nem finas de mais, envolva-as ma mistura que você acabou de formar.

Disponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite ou forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos à uma hora. Vire após 25 minutos.

 

Aguardamos você no próximo artigo.